2月のごはんメニュー 2023 [食べ物・料理]
2月のごはんメニューです^^
前日の鍋の残り、ひじき煮、残り物を集めたお昼ごはん。
鶏肉のソテーに大根おろし(カブおろし、だったか、記憶があいまい)にポン酢ソース。
鴨肉をスキレットで焼いてみました。付け合わせは、じゃがいものスライス。
スキレットって、そのままオーブンに入れられて便利ですね~。
右のお皿は、ケールのソテー。
ケールは、あまり馴染みがなくって苦いのかな?と思っていましたが、試してみると、とても美味しくてよく買うようになりました。
柔らかいところばかりが沢山入っていて、そのままでも食べられて、甘くて美味しいです。
炒めたり、胡麻和えにしてみたり、煮物に入れたり。値段は、忘れちゃいましたが、日本よりも、お手頃価格。
豚の角煮。この日も、ケールと、じゃがいも。
誕生日に、お刺身を買って、すし飯をつくって、手巻き寿司。
お刺身は、約6000円。日本で買うより、かなり高いですが、このレベルのお刺身を食べられるのは、ありがたいことです^^とても美味しいお刺身でした♪
2月後半の日本滞在中は、全然、写真を撮らなかったので、ちょっと少なめな2月のごはんメニューになりました。
前日の鍋の残り、ひじき煮、残り物を集めたお昼ごはん。
鶏肉のソテーに大根おろし(カブおろし、だったか、記憶があいまい)にポン酢ソース。
鴨肉をスキレットで焼いてみました。付け合わせは、じゃがいものスライス。
スキレットって、そのままオーブンに入れられて便利ですね~。
右のお皿は、ケールのソテー。
ケールは、あまり馴染みがなくって苦いのかな?と思っていましたが、試してみると、とても美味しくてよく買うようになりました。
柔らかいところばかりが沢山入っていて、そのままでも食べられて、甘くて美味しいです。
炒めたり、胡麻和えにしてみたり、煮物に入れたり。値段は、忘れちゃいましたが、日本よりも、お手頃価格。
豚の角煮。この日も、ケールと、じゃがいも。
誕生日に、お刺身を買って、すし飯をつくって、手巻き寿司。
お刺身は、約6000円。日本で買うより、かなり高いですが、このレベルのお刺身を食べられるのは、ありがたいことです^^とても美味しいお刺身でした♪
2月後半の日本滞在中は、全然、写真を撮らなかったので、ちょっと少なめな2月のごはんメニューになりました。